逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢甲大學為皮革產業培育將才

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2013.06.20

  【本報訊】世界台商皮革業協會為促進產業升級永續發展,避免專業皮革人才斷層,繼4月2日與本校簽訂產學合作意向書後,6月10日由本校高承恕副董事長主持簽署儀式,白志祥理事長與本校工學院黃錦黃院長分別代表雙方簽訂為期三年之皮革產業人力培訓產學合作計畫,攜手培育專業技術與研發人才。

  高副董事長致詞時提到,開放式創新時代,產學合作沒有圍牆或疆界,只要培育人才的方向與產業需求合一,就能突破22k的問題。另外,本校與中國四川大學為姊妹校,四川大學在皮革研究領域為中國產業界的翹楚,而本校與川大的互動研究,相信也能為此次合作注入更多能量。皮革業協會白志祥理事長則表示,包括泰國、大陸等許多皮革廠有八成以上的專業人力來自於臺灣,足見臺灣培育優異的皮革產業人才,透過協會與本校雙方落實合作計畫,一定能持續培育菁英,協助產業永續發展。

  本次計畫內容包括設置皮革科技與管理學分學程,以及皮革產業幹部人力培育。在學分學程部分,雙方將共同研擬開設皮革相關課程,讓同學在求學期間提升未來工作職務所需知能與技能,增進畢業後快速就業機會。在產業幹部培育部分,則透過本校專業師資開設專班或內訓課程,發揮實質訓練效益,提升產業從業人員競爭力及企業技術與管理升級。

  為共同培育專業技術人才,未來本校將以此計畫為基礎,同步與皮革業協會開發新技術與研發專利,有效運用產官學研資源,促進學術研究與業界實務運作之交流,達成學用合一之教學與人才培育目標。
圖說:本校與世界台商皮革業協會簽署產學合作計畫。(左起:本校高承恕副董事長、皮革業協會白志祥理事長、本校工學院黃錦煌院長)(照片/謝欣錦攝)

圖說:本校與世界台商皮革業協會簽署產學合作計畫。(左起:本校高承恕副董事長、皮革業協會白志祥理事長、本校工學院黃錦煌院長)(照片/謝欣錦攝)