逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

商管教育創新中心舉辦「2013味丹盃品牌創意競賽」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2013.06.13

  【商管教育創新中心訊】 本校商管教育創新中心今年首度與財團法人味丹文教基金會合作主辦「2013味丹盃品牌創意競賽」,共有來自全國38所大專院校,組成共250支隊伍報名參加。

  本項競賽希望透過品牌創意發想的過程,讓青年學生能更具有創新思考的能力。競賽主題是針對味丹企業旗下的消費性產品品牌,包含多喝水、味丹心茶道青草茶、冬瓜茶等品牌,進行品牌創意發想,期許全國大專院校學生都能將課堂上所學管理及行銷相關專業知識,應用到現實社會中,同時藉由與企業互動與競賽結果反思課堂學習,進而達到主動學習目的。

  本次競賽由味丹企業高階主管以及學術界專家學者共同擔任評審工作。經過第一階段評選出12隊進入決賽,5月25日進行總決賽,由國立高雄第一科技大學、東華大學奪得前兩名,本校團隊亦表現傑出獲得銅牌,與創意獎。另外,味丹文教基金會代表楊世熙副策略長(逢甲經濟88級)也贈與本校感謝狀,由商學院王葳院長代表接受。

  本校商管教育創新中心推行「商管競賽學習」,除積極強化學生的學習成效外,也推動國內產業與學界之互動,以幫助企業界培養出優秀的商學人才。基於本年度之合作基礎,相信明年度將會有更多企業一起參與合辦品牌創意競賽。

圖說:味丹文教基金會代表楊世熙副策略長贈與本校感謝狀,由商學院王葳院長(右)代表接受。(照片/商管教育創新中心提供)