逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

馬來西亞拉曼大學學生團來訪

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2013.06.13

  【國際處訊】為促進兩校交流,馬來西亞拉曼大學師生團共22人,5月13日拜訪本校,由本校國際處安排多元行程,讓拉曼大學師生對本校留下深刻印象。

  拉曼大學師生一行13日晚間從桃園機場抵達台中後,即在本校熱情的馬來西亞籍國際學生引導下,體驗國際馳名的逢甲夜市,各種特色美食與人潮,讓拉曼大學師生流連忘返。14日,參觀本校校園後,在EZ Café由國際交流志工隊同學、馬來西亞籍國際學生和拉曼大學學生一起交流座談,分享馬來西亞特產,與台中名產珍珠奶茶,同學們熱絡交換學習經驗與生活趣事,氣氛歡愉。下午,則由本校諮商輔導中心提供藝術治療介紹活動,進行自我探索及身心靈紓壓室體驗。

  本校目前在國際上已有140多所姐妹學校,分別以文化交流、交換教授、客座教授、講學、交換學生、師長互訪、遊學團及雙聯學制等活動方式相互交流。2012年底,本校接辦馬來西亞臺灣教育中心,除吸引更多當地學子到本校求學外,也拓展本校與在地學校之連結,深化教育合作關係,為本校國際化開創更多發展空間與契機。
圖說 : 馬來西亞拉曼大學師生蒞臨本校參訪。(照片/國際處提供)

圖說 : 馬來西亞拉曼大學師生蒞臨本校參訪。(照片/國際處提供)