逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

國際學術與政府部門參訪本校 交流互動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2013.06.06

【國際處訊】
5月6日至10日德國紐倫堡科技大學來校上課一週
  本校德國姐妹校紐倫堡科技大學(Nuremberg Institute of Technology Georg Simon Ohm)行銷碩士班學生團一行10人,5月6日至10日來本校參加一週短期客製化課程。除由本校莊坤良教授介紹台灣文化、邱國峰教授說明臺灣產學合作、Prof. Onge 講解Bridges and Oceans: Selling Across Cultures in this Age of Digital Globalization,以及韓宜教授演說Agricultural Innovation and Re-positioning in Taiwan等台灣相關科技資訊外,他們對易天文教授的太極與氣功課程也非常有興趣。另外,本校也安排台北故宮與萬華龍山寺文化之旅,以及參訪竹科及聯電,讓來訪學生由多面向了解臺灣文化與高科技產業發展,深刻感受到臺灣歷史文化背景與科技界的世界級設施。

5月10日泰國朱拉隆功大學師生37人來校交流座談
  朱拉隆功大學建築學院副院長、溝通藝術學院院長、美術與應用藝術學院院長,以及文化管理藝術碩士師生共37人,特別透過該校教授,也是本校校友陳秋聲教授的安排,在臺六天遊學之旅中來校參訪,與本校EMBA同學交流座談。本校EMBA由目前就讀文創管理組碩一及碩二、來自業界高階管理人員的9名學生與會,包括旅行社董事長、王品集團經理、珠寶公司及設計公司負責人等。泰國來訪學生亦皆為在職生,分別就讀該校表演藝術及劇場管理、視覺藝術管理及旅遊文化管理組。在本校學生自我介紹後,對方師生開始提問,最後再分五組交流座談。朱拉隆功學生主要針對臺灣旅遊特色、產業發展、最推薦旅遊地點及吸引處等問題諮詢本校EMBA同學,除深入了解外,也藉以完成每組所需撰寫的遊學專題報告。本校學生不僅熱情提供經驗談,亦藉此結識交換聯絡資訊,是一場成功的國際交流。

5月16日印尼工業部官員代表團來校參訪
  印尼工業部國際產業合作副主任Riris Marhadi率領該政府相關部門共14人來臺參加「2013 印尼台灣產業變革交流論壇」,由駐台北印尼經濟貿易代表處工業局主任R. Janu Suryanto陪同,16日下午專車來台中拜訪本校,本校國際處安排該代表團先參訪中科管理局,然後赴本校中科校區參訪美律電聲實驗室及其他硬體設施,再赴台中工業區參觀科云生醫科技股份有限公司,該公司多項傷口敷料專利產品為技轉本校材料系柯澤豪教授之發明。聽取簡報後,多位官員對該公司產品極有興趣,紛紛提問產品特色、是否有在印尼販賣等問題,該公司最後致贈每位團員一份樣品,還特別給Suryanto先生一份醫療敷料,讓他帶回雅加達給母親。該代表團在與本校李秉乾副校長面談接待後,由印尼籍國際學生陪同用餐,參觀著名的逢甲夜市。
圖說:德國紐倫堡科技大學(上)、泰國朱拉隆功大學(右下)以及印尼工業部官員代表團(左下)蒞校參訪剪影。(照片/國際處提供)

圖說:德國紐倫堡科技大學(上)、泰國朱拉隆功大學(右下)以及印尼工業部官員代表團(左下)蒞校參訪剪影。(照片/國際處提供)