逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

「從台西到臺空」許旭輝董事長 改革創新求夢踏實

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2013.05.30

   【經管院訊】本校經營管理學院5月4日舉辦「當前經營管理問題研討-與CEO對談系列講座」,邀請臺灣空運運輸事業許旭輝董事長前來演講,許董事長以感性幽默的口吻,豐富精采的內容,分享其獨特寶貴的觀點,與會師生受益匪淺。

  一個雲林縣海邊偏僻的台西鄉下孩子,透過自己的努力力爭上游,在空運運輸產業中看到別人看不到的藍海,進而開創事業,許董事長提出,現在的服務業多數皆推動「顧客滿意」,然而只做到「顧客滿意」還不夠,必須進一步使「顧客愉快」。「愉快」不只是服務、支援或滿意,而是透過服務及創新,幫助顧客贏得他們的市場。秉持一貫的經營理念,不斷的創新及改進,方能使公司在短短數年內,在競爭激烈的開放市場中脫穎而出,同時交出一張漂亮的成績單。

  許董事長目前為青創總會總會長,但他也曾是青年創業貸款的貸款青年,後來公司經營有成,2002年榮獲創業楷模,2013年起接下中華民國青年創業協會總會長一職,以過來人的身分、回饋的心情來協助青年一圓創業夢,讓青創總會持續扮演政府與民間企業之間的橋樑,並在創業政策為中小企業發聲,陪伴更多青年敢夢、築夢、圓夢。許董事長強調,創業維艱,但創業難,永續經營更難,改革加創新,才是成功不二法則。而許董事長在事業有成後,積極回饋社會,他感恩與落實企業社會責任的態度也相當令人敬佩並為典範標竿。此次演講,透過許董事長的奮鬥故事與分享交流,讓本院的師生對於成功、創新與愉快有更深一層、更多元的體會與定義,獲益良多。
圖說:臺灣空運運輸事業許旭輝董事長蒞校演講。(照片/EMBA提供)

圖說:臺灣空運運輸事業許旭輝董事長蒞校演講。(照片/EMBA提供)