逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢大生變身家庭老師 志願服務 回饋鄉里

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2013.05.16

  【本報訊】本校學生自發參與西屯區共同生活學習圈,志願擔任中小學生課輔老師,今年5月起,陸續將有34個系所,百餘名學生積極投入。本校領知中心主任簡信男看到學生熱情體現服務學習,讓關懷社區、協助弱勢學童學習活動順利展開,欣慰的說:「這是逢甲志願服務的傳承!」

  「逢甲的學生是功德,何安里的孩子是福報!」里長何唐文鈴對本校學生課輔服務難掩期待。對弱勢家庭來說,有一群陪伴著孩子讀書寫作業的大學生幫忙,不僅是課業幫助,在學習態度、生活習慣與常規養成上,都是莫大的力量。到鵬程里服務的外文系同學邱乃雲說,「走出校園,走進社區鄉里,透過教他們功課,考驗自己,發揮所學,還要能解決問題」

  本校推動教學卓越,鼓勵全校性志工服務及服務學習課程,引導學生參與多元志工服務,近3年已超過7千人次在各領域校外志工服務活動。推動志工服務除培養學生服務社會熱忱外,也讓同學在服務中精進第二專長。「西屯區共同生活學習圈計畫」由本校與西屯區公所共同推動,結合學生所學與社區需求,由關懷中低收入戶家庭國中、國小學童學習狀況開始,到環保義工、網站維護、公園認養、建築物檢測等,讓學生在服務中落實「學用合一」,滿足社區需求,一齊成長發展。不僅幫助他人,同時經歷及體驗志工服務帶來不同的人生意義。
 圖說:本校學生志願擔任中小學生課輔老師回饋鄉里。(照片/陳浚卿攝)

圖說:本校學生志願擔任中小學生課輔老師回饋鄉里。(照片/陳浚卿攝)