逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢甲大學暨新安東京海上產險 第一次產學合作計畫合約書簽訂

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2013.05.09

  【風保系訊】為培育產險專業人才,進行學用合一的人才養成,本校金融學院風險管理與保險學系與新安東京海上產物保險公司,5月2日簽訂產學合作計畫,由本校李秉乾副校長與新安東京海上產物保險公司陳潤智總經理分別代表簽約,共同協助學生在畢業時,具備實務經驗而能快速與業界接軌,也讓企業透過合作提前培育人才,縮短尋覓人才的時間。

  產學合作計畫內容包括推動7學期在校學習,最後1學期在企業實習的「7+1實習學程」,此學程提供本校風保系學生,在大學四年級下學期至企業實習,應用所學,強化實務知識,提升就業力。新安東京海上產險公司亦可藉此尋求優秀學子,培養金融保險專業人才。

  本校金融學院李燊銘院長、風保系吳瑞雲主任亦與陳總經理針對實習課程前,先行開設產險專題課程事宜交換意見,未來將由陳總經理領軍,協調各部門主管至學校講授公司經營實務,讓學生於實習前瞭解新安東京海上產險公司運作現狀及工作目標,有利學生建立正確職場實習態度。

圖說:本校李秉乾副校長(右)致贈紀念品予新安東京海上產險陳潤智總經理。(照片/風保系提供)

圖說:本校李秉乾副校長(右)致贈紀念品予新安東京海上產險陳潤智總經理。(照片/風保系提供)