逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢大國際生服務學習 回饋鄉里

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2013.05.02

  【BIBA訊】服務學習是一種體驗教育,為讓本校國際生透過社會服務活動與過程,促進學習與發展,本校國際企業管理學士學位學程(BIBA)學生4月3日與24日,分別以國際觀之重要性與留學心得分享,與匯率變化對國際貿易之影響為主題,到至善國中體驗服務學習,多元交流,師生都滿載而歸。

  本校師生在至善國中張美麗校長接待下,進入三年級課堂,張校長鼓勵國中學生表現出國民外交禮儀,熱誠的把學校文化介紹給外賓,交換觀點,同時透過本校國際生體驗,開拓視野。至善國中校園第一次進入這麼多的外籍臉孔,下課時間一到,只見學生探頭探腦張望打聽,並小聲的喊著:「好帥唷」。學生對於這些大哥哥、大姐姐進入班級與他們分享留學心得,充滿期待也收穫滿滿,是一次寶貴難得的校園多元文化交流。

  「開始是緊張的,過程是快樂的,結果更是出乎意料的圓滿,大家都樂在其中」參與服務學習的BIBA學生吳偲瑗難忘的回憶著。透過到國中服務學習,除了增加自己的知識深度,學習到團隊合作的重要,各盡其責彼此信任外,同時訓練自信與台風,學習用不同的語言、角度分享學習歷程。柯瑞涵同學也提到,服務學習讓同學更有動力去學習和了解專業知識,激發學習過程中的創意。一開始擔心如何與國中生產生互動,「現在我知道,做每件事情之前,不應該被自己設限,相信只要盡力,對方也感受得到」柯瑞涵同學肯定的說。

  服務學習除整理環境、舉辦義賣、照護活動,也能走入校園回饋鄉里,本次BIBA學生走入社區國中,以青年學子的熱情力量,為服務學習增添多元繽紛的色彩,更拉近學校與居民間的距離。
圖說:本校BIBA國際生到至善國中進行服務學習。(照片/BIBA提供)

圖說:本校BIBA國際生到至善國中進行服務學習。(照片/BIBA提供)