逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

落實學用合一 協助企業升級 本校與旭東機械公司簽訂產學合作策略聯盟

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2013.05.02

  【專案管理研究中心訊】為協助企業運用系統思考改善營運模式,提高核心競爭力,共同培育人才,4月26日,本校與旭東機械公司簽訂產學合作策略聯盟,由建設學院陳昶憲院長擔任計畫主持人,專案管理與系統思考研究中心主導合作計畫。

  簽約儀式分別由本校楊龍士副校長與旭東機械公司莊添財董事長代表簽訂,本校陳昶憲院長、翟本瑞主任、廖清標主任、王傳益主任、曾亮主任、楊朝仲主任、陳錦毅教授、郭迪賢教授、于躍門教授以及旭東機械公司李松賢總經理、戴琦倩經理、王玲芳經理皆到場與會,見證雙方多面向合作的開始,並挹注支持動能。

  本合作計畫首先將由楊朝仲主任運用系統思考為旭東機械進行企業診斷,分析公司優劣勢、競爭與可能面臨的競爭威脅,再結合本校教學與研究資源,以教育訓練模式強化公司員工職能,與公司一起邁向改善後的卓越。旭東機械公司也將人才培育與本校緊密接軌,共同規劃「學用合一」的專案管理學程與相關課程,讓同學們在學期間,就有機會修習未來工作職務所需之知能及技能,畢業即就業。
圖說:楊龍士副校長(右1)與旭東機械公司莊添財董事長代表雙方簽約。(照片/專案管理研究中心提供)

圖說:楊龍士副校長(右)與旭東機械公司莊添財董事長代表雙方簽約。(照片/專案管理研究中心提供)