逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢甲禮儀最佳代言人 親善志工隊5月4日成果發表

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.04.25

  【本報訊】親善志工一直是本校禮儀代言人,為展現培訓成果,推廣專業自信、親切熱忱服務態度,讓更多同學感受優雅的氛圍,親善志工隊5月4日晚上6點在本校育樂館舉辦「迴。盼 Trace back, Travel Dream—第九屆成果發表會」,歡迎師生、校友與大眾一同參與,分享同學努力的收穫喜悅。

  在本校重大節慶、記者會、頒獎典禮,或者是貴賓來訪時,穿著旗袍或西裝、笑容可掬儀態優雅、專業服務進退合宜的親善服務同學們,每每獲得高度肯定與讚賞,而這樣亮眼的成果,來自於專業多元的培訓課程與同學堅持不放棄展現自我的決心。親善同學們的首要訓練是儀態,從站姿、坐姿、用餐以及走路的步伐與身形,都嚴格的被要求。另外,應對進退的接待禮儀也是關鍵,服務的時機、引導的手勢與用語等細節,都不能馬虎。當然,彩妝、服裝及美容美髮等專長與品味,也是良好印象的基礎。

  本校2000年成立親善志工團隊,2002年起由公共關係室負責輔導,2005年定名為「親善志工隊 Congenial Volunteer Team 」。同學們以自願服務的精神,在團隊中學習強化自信,透過言語、聲音與肢體語言,展現自我,並透過服務他人,體現服務學習。本次成果展以「迴」回顧親善志工隊成長歷程,每一屆的收穫與回饋,都是珍貴典範與提點;以「盼」勾勒對未來的夢想地圖,傳達在學的親善同學,在傳承中完成屬於他們、獨有風味創意十足的服務地圖。
圖說:本校親善志工隊第九屆成果展。(照片來源:逢甲大學親善志工隊Facebook)

圖說:本校親善志工隊第九屆成果展。(照片來源:逢甲大學親善志工隊Facebook)