逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

業界菁英背書「財務精算學程」發展 個人申請甄試獨創一格

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2013.04.18

  【金融學院訊】本校金融學院新成立「財務工程與精算學士學位學程」,4月13日舉行團體面談,有別於傳統個人面試,學程安排學生及家長共同參與,瞭解成立歷程、課程設計與未來發展方向,並特別邀請知名精算師,同步分享業界觀點與人才需求資訊。面談過程互動熱烈,獲得學生與家長正向回饋,不僅深入瞭解該學位學程,也對於成為逢甲人高度期盼。

  首先由金融學院李燊銘院長介紹金融學院的教學理念、推動產學實習、證照考試輔導獎勵機制及與金融產業互動模式,張智凱主任則針對學程「就業導向」的課程設計,融合多元證照與公職考試等特色,對學程未來發展做詳細的說明。為讓學生與家長掌握未來就業趨勢,學程特別邀請康健人壽朱立明董事長、中國信託人壽。凌寶總經理,及美亞產物保險周弘毅協理三位精算師到場分享精算考試、職場經驗與產業最新動向。

  朱立明董事長除肯定本校開設精算與財務工程等課程培育人才的用心,也勉勵同學強化外語能力,增加競爭力。凌寶總經理則分析精算與風險管理產業的高度人才需求,建議同學們把握學習資源,以主動積極的態度爭取屬於自己的機會。身為本校統計與精算研究所第一屆畢業生的周弘毅協理,則以自身經歷,鼓勵同學與師長互動並珍惜多元學習機會累積經驗,有助於定位學習方向,畢業即就業。

  102學年度大學個人申請第二階段指定項目甄試,本校打破傳統一對一面試,創新以「團體面談及認識本系」模式進行,期望透過各系展現獨特課程規畫、發展特色,及職場接軌等優勢,使學生及家長深度瞭解並認同本校教學卓越、學用合一之辦學理念,讓晉身亞洲百大的逢甲大學成為申請就讀、定位人生的首選學校。

圖說:業界菁英背書「財務工程與精算學士學位學程」發展。(照片/金融學院提供)

 

圖說:業界菁英背書「財務工程與精算學士學位學程」發展。(照片/金融學院提供)