逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

賀!本校紡織工業研究中心榮獲國科會「深耕工業基礎技術專案計畫」補助

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2013.04.18

  【本報訊】國科會工程處推動「深耕工業基礎技術專案計畫」,主要目的是鼓勵大專院校與企業共同成立「基礎技術研發中心」,結合產學資源長期營運,以達成提升工業基礎技術能力與產品精緻度,厚植關鍵知識、奠定發展根基與培育紡織、材料工業人才之目標。

  本校紡織工業研究中心,由纖複系鄭國彬教授主持,研究團隊包括纖複系石天威教授、呂晃志助理教授、材料系何主亮教授、邱國峰教授,以及陳錦毅副教授,以「高值化功能性纖維」計畫,榮獲國科會補助新台幣捌百萬元,研究能量備受肯定。

  本校為國內最早創立紡織科系的大學之一,因應社會趨勢及需求,原紡織系轉型為今天的纖維與複合材料學系,擴大培育我國紡織、複材、電子、資訊、土木、交通、航太、醫學等明星產業的人才。2010年本校與財團法人紡織產業綜合研究所共同建構紡織高科技學研整合創新走廊,合作成立紡織工業研究中心,為一結合跨單位、跨領域與學門研發資源,協助纖維紡織相關產業研發創新前瞻技術之平台。此次獲國科會補助殊榮,除再次肯定本校整合國內紡織高科技創新能量成果,也持續緊密產官學研資源鏈結,促進相關創新技術合作,以達到深耕產業,培育人才目的。