逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

迷.悟—從迷的無明成就悟的清明  吳福文個展

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2013.04.18

  【通識中心訊】本校通識教育中心4月18日至5月23日在人言大樓一樓逢甲藝廊舉辦「迷.悟—吳福文個展」,18日下午3時30分將有開幕茶會,5月6日下午3時舉辦藝術講座,詳細資訊請參考藝廊網站,歡迎全校師生、社區民眾前往觀賞。

  台灣心、台灣情、畫台灣畫,吳福文藝術家身為臺灣藝術工作者,順著生長、成長的軌跡,強調當代思維、多元文化、本土意識、人文關懷和個人風格主張。胸懷抱負、開疆闢土、掌握藝術的新機。從十八次的個展中間,可以窺知個人創作風格的演變及發展,概略分為台灣鄉情系列、台灣關懷系列、地球暖化系列,以及台灣山川之美系列。

  此次展出畫作,串連吳福文藝術家的童年、青年、壯年,從鄉村到城市多元成份。恰似他在每一幅畫背後,述說他的人生體悟,對美感的追求,及其對藝術的理解。融合東西文化元素,獨特詮釋藝術家憂懷家園之情、與生活中的人情溫暖。引導大眾從迷到悟,讓年輕人更清楚自己的方向與目標,從迷的無明經過引導關懷,即可成就「悟」的清明。

圖說:迷.悟—從迷的無明成就悟的清明 吳福文個展。(圖片/通識中心提供)

圖說:迷.悟—從迷的無明成就悟的清明 吳福文個展。(圖片/通識中心提供)