逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

善用政府資源 提升精密機械產業競爭力 精密機械產業中高階人才培訓據點 期初座談會

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2013.04.18

  【推廣教育處訊】勞委會職訓局中區職訓中心委託本校於中科校區設置中部地區「精密機械產業人才培訓據點」,本校為持續瞭解精密機械產業需求,將在4月23日舉辦「精密機械產業人才培訓據點期初座談會」,為群聚中部特殊的精密機械產業盡一份心力,歡迎各界人士踴躍參加,詳細資訊請至本校推廣教育處網站查詢。

  座談會當天將邀請產官學研專家針對產業趨勢、關鍵能力開發及人才需求等議題進行交流座談,也特別與與會企業主分享人力加值、技術升級、投資環境等面向,如何善用職訓局、經濟部、國科會等政府之補助資源,達成產業創新、轉型與升級之目的,進而提升國際競爭力。

  翻開台灣中部地圖,聚集在大肚山下的一千多家精密機械業者及上萬家供應商,形成台灣特有的精密機械黃金縱谷,為永續提升精密機械產業競爭力,勞委會職訓局中區職訓中心自2012年起推行產業中高階人才培訓據點建置計畫,於本校首設「精密機械產業人才培訓據點」,提供一站到位之整合式服務與資源,培養產業發展所需的適質適量人才。本校除建置互動式平台、完成產業人力供需發展及職務職能基準調查、辦理產業座談會等工作項目,透過產學研互動提供資源分享,以確保人才培訓據點之整合式服務效能外,亦辦理包含機電整合、先進複合材料、電腦繪圖、機械產品設計、模具設計、精密機械製造及國際貿易等精密機械產業職前訓練培訓課程,共培訓204名學員,平均就業率75%,並彙整各階段計畫推廣工作,擴大推動以達磁鐵效應,未來將持續為中部地區精密機械人才培育挹注能量,善盡大學之社會責任。
圖說:逢甲大學精密機械產業人才培訓據點。(圖片/推廣教育處提供)

圖說:逢甲大學精密機械產業人才培訓據點。(圖片/推廣教育處提供)