逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢甲大學榮登亞洲百大 2013英國泰晤士報高等教育評比

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2013.04.11

  【本報訊】英國《泰晤士報高等教育特刊》4月11日首次公布亞洲前100名最佳大學評比,本校榮登百大行列,暨2012年獲評為全球百大最具潛力大學後,本校教學品質與學術研究,再獲國際高度肯定。

   泰晤士報高等教育評比是廣受國際認同與採用的一項評比標準,本校在評比指標中,論文被引用情形、產學合作與國際聲望獲得高度評價。尤其在論文被引用情形指標,透過評比機制中各學門領域常態與標準化後,本校在表現上與台大、清大、交大等全球百大入榜學校並駕齊驅,亦顯示本校進入代表世界排名前1%基本科學指標(ESI)之工程、材料工程及電腦科學三項領域,其研究成果對學術界與產業界有國際水準之實質貢獻。

   今年,本校捷報連連,繼五度榮獲教育部獎勵大學教學卓越計畫全國第一後,再度榮登亞洲百大,全校師生與校友們咸表慶賀。本校專注優質教學,落實學用合一,畢業生整體表現自2008年起每年均名列臺灣1,000大企業最愛大學生前10名,全校系所百分百通過教育部評鑑,創下臺灣公私立大學首例。逢甲辦學成效,有目共睹,在臺灣中部的學術領導地位,備受肯定,是兩岸三地學生心目中最理想的就讀大學,此次英國泰晤士報評比逢甲大學榮登百大,也讓本校在國際高等教育舞台中,綻放光采
圖說:逢甲大學榮登亞洲百大 2013英國泰晤士報高等教育評比。(圖片/公關室提供)

圖說:逢甲大學榮登亞洲百大 2013英國泰晤士報高等教育評比。(圖片/公關室提供)