逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

心田國際服務隊招生說明會 感動服務 送愛到泰北

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2013.04.11

  【課外活動組訊】為了讓更多同學瞭解心田國際服務隊到泰北地區的服務內容及國際志工所需具備的能力,本校課外活動組3月27日舉辦招生說明會,吸引近百位同學參加,透過團隊的服務歷程分享,帶領與會同學感受服務學習與志願服務,開拓視野,看見不一樣的自己。

  心田國際服務隊成軍已邁入第三個年頭,因為服務地區是泰北,服務隊同學稱呼自己為「小泰三」。說明會中,小泰三們除說明他們到泰北帶領小朋友認識臺灣文化、養成衛生保健習慣、協助建置電腦教室與拜訪榮民之家等服務內容,也分享藉由服務獲得心靈成長,來自不同地方的夥伴,因為愛與付出成為團隊,彼此間緊密的依靠與激盪。在說明會最後,小泰三隊員土管系周柔伶同學特別演出自創歌曲「謝謝」,這首歌表達了周同學在泰北服務期間累積的種種感動,也讓每一位在場同學感動萬分,感同身受。

  本校為培養逢甲學子對國際偏遠地區人文關懷之責任感及拓展國際觀視野,招募對國際服務有熱忱與愛心的同學,組成心田國際服務隊,宗旨是對國際偏遠地區,提供人道關懷及公益服務,每年招募服務員,以本校「資訊、活動專長特色」組隊前往當地進行資訊服務、衛生教育、中文教學及台灣文化的介紹工作,延續當地對台灣的情感,主動參與、發掘需求,感受其文化中獨有特色,並經由服務活動深入當地,體驗其生活與缺乏,讓服務同學了解當地狀況並適時調整課程,藉此規畫下一期服務目標。同時藉由海外志願服務模式,提升本校學生寬廣國際視野、結合青年志工多方位參與志願服務,與國際接軌,體認多元文化族群、感受人道關懷之真諦,養成立足台灣、放眼國際的現代青年。
圖說:心田國際服務隊到泰北協助幼童學習。(照片/課外活動組提供)

圖說:心田國際服務隊到泰北協助幼童學習。(照片/課外活動組提供)