逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢甲大學與MathWorks®簽署第二期四年校園授權計畫 成立MATLAB®中部培訓中心 培育研發工程菁英

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2013.04.11

  【資管中心訊】本校獲英國泰晤士報評選為亞洲百大、全球最具潛力大學,且連續數年為教育部評鑑全國最優教學卓越大學,長期深耕優質教學與學用合一,今年再次與全球頂尖工程研發大廠MathWorks公司簽署MATLAB® & Simulink®軟體校園授權採購合作專案,展開第二期為期四年的MATLAB卓越教學與研發計畫,合作成立MATLAB中部培訓中心,進行工程研發菁英的培訓。合作簽約儀式將在4月17日由MathWorks亞太區經理Ken Dunstan及逢甲大學李秉乾副校長共同簽署。

  本次採購合作專案,MathWorks公司不僅提供MATLAB及Simulink軟體授權,亦將提供後續MATLAB及Simulink工具教育訓練課程、技術諮詢以及協助;此外,除持續挹注教學資源至本校「MATLAB研究中心」外,更成立「MATLAB中部培訓中心」,藉由導入專題導向學習(Project-Based Learning),養成一般性產業所需人才,也針對區域性重點產業所需,如精密機械產業、機電整合、數位訊號處理及電控系統等進行人才培訓,並強化財務工程相關課程。另外,中心也將提供所需的課程諮詢及學術資源,藉以提升學生學習成效以及問題解決能力,希冀成為中部MATLAB人才養成重鎮,與產業界無縫接軌。

  MathWorks臺灣總代理鈦思科技總經理申強華表示,MATLAB & Simulink在全球廣被超過5,000所大學利用來教導學生就業所需的各項知識及技能,所提供的教學資源亦很豐富,目前全球有超過1,500本28種語言的相關教科書,在業界也成為研發必備的標準工具之一。本次的合作計畫,希望能協助本校培訓業界相關人才,讓學生們一畢業就能在高度競爭的就業市場內獲得一席之地。