逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校成立Autodesk BIM國際認證中心 提升設計動能 培育頂尖BIM專業人才

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2013.04.11

  【建設學院訊】為持續培育頂尖建築、營建與土木領域人才,本校4月3日由張保隆校長、建設學院陳昶憲院長、碁峰資訊廖文良董事長與Autodesk張凱雲經理,共同簽訂Autodesk授權考試中心(Autodesk Authorized Certification Center, ACC)產學合作意向書,並為Autodesk BIM(Building Information Modeling, BIM)國際認證中心揭牌。

  張保隆校長表示,透過此次產學合作與Autodesk BIM國際認證中心啟動,讓本校學生及中部地區的學子,能在求學階段就養成國內外各大工程界基本能力要求的BIM專業能力,對於未來就業是非常關鍵的優勢。同時,在Autodesk公司捐贈125套建築、工程與施工全系列產品協助下,本校除規劃各種BIM課程與輔助教學外,也將以中區區域教學資源中心中心學校的脈絡,分享資源,嘉惠中部地區更多學子,培育BIM人才。廖文良董事長也提到,在建築與營建的領域裡,BIM的應用相當廣泛與重要,希望透過與逢甲大學包括教師研習、學生認證與設計競賽等模式的合作,協助養成產業所需人才。

  建築資訊模型技術是國際通用且效益相當廣泛的專業軟體,本校成立Autodesk BIM國際認證中心,期盼以充沛的學習資源與碁峰資訊豐富產業經驗為基礎,擴大BIM技術在中部地區的學習與應用層面,培育更多優秀的BIM專業人才,進而促進台灣整體BIM設計動能的提升,接軌世界頂尖建築營造的主流趨勢,樹立產學雙贏的新里程碑。
圖說 : Autodesk BIM國際認證中心揭幕啟用(左起:Autodesk張凱雲經理、碁峰資訊廖文良董事長、張保隆校長與陳昶憲院長)。(照片/謝欣錦攝)

圖說 : Autodesk BIM國際認證中心揭幕啟用(左起:Autodesk張凱雲經理、碁峰資訊廖文良董事長、張保隆校長與陳昶憲院長)。(照片/謝欣錦攝)