逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

啦啦隊熱舞青春 陸軍儀隊英勇拔 逢甲大學校運會 尬舞競技耀逢城

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2013.04.03

  【本報訊/校園記者 陳俞均、范振銘、莊博鈞、談佳琪】逢甲大學101學年度全校師生運動會3月30日在體育場熱鬧揭幕,全校師生熱情展技,社區民眾也響應學校運動會,相約到校逗陣加油精采表演與賽事,盛況非凡。張保隆校長在開幕致詞時,肯定行政與教學單位繞場的創意表現,歡迎陸軍儀隊走進逢城,也感謝所有師生與選手為今天賽事的各項努力,期待今天都能有亮眼成績。

  運動會由本校學生社團熱門音樂社以震撼青春的節奏揭開序幕,行政與教學團隊的開幕繞場,除在道具與服裝上都彰顯學校綠色與永續理念外,更突顯逢甲大學在教學卓越的願景下,教職員生高度向心力。

  在開幕表演部分,由體育處劉品坊老師帶領的逢甲大學啦啦隊,健康有勁的熱舞,是全場最吸睛的焦點,每次都為逢甲大學大型賽事帶來活潑熱情的氣氛,全場運動員都不禁跟著手舞足蹈,以行動展現,就是愛逢甲。另外,為招募更多有志青年加入陸軍,今年首度走進中部大專院校表演的陸軍儀隊,在本校建築系校友楊舒閔士兵帶領下,握著重達六公斤重的M1步槍,展演最困難雙手交叉轉槍、世界首創的360度環繞拋槍及挑戰極限的1080度拋槍等,動作俐落整齊劃一,全場掌聲如雷,為運動會注入更多士氣與精神。

  在賽事部分,除田徑賽與大隊接力外,本次運動會特別邀請包括交通、成功及雲林科技大學學生等,舉辦中區大學盃男女100公尺、1600公尺接力決賽,另外還有教職員工2000公尺競賽、接力賽,以及趣味競賽。無論在跳高、跳遠、鉛球、標槍及接力賽等項目,選手都卯足全力,展現運動家精神,最後田徑總錦標男、女子組分別由資訊系與行銷系奪冠;大隊接力則分別由航太一甲與財稅一甲分別獲得男、女子組冠軍。教職員工組最精彩的2000公尺競賽,男子組由纖複系邱長塤教授及總務處營繕組賴茂松先生奪下分組冠軍,女子組則由總務處事務組李惠珍小姐摘金。
圖說:逢甲大學101學年度全校師生運動會。(照片/謝欣錦攝)

圖說:逢甲大學101學年度全校師生運動會。(照片/謝欣錦攝)