逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢甲大學掌舵「高科技設備前瞻技術發展計畫」計畫辦公室 透過產學合作為中彰投精密機械產業聚落畫龍點睛

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2013.04.03 

  【產學辦公室訊】中部科學園區管理局與本校設置「高科技設備前瞻技術發展計畫」第二期計畫辦公室,啟動儀式3月29日在中科管理局舉行,由張保隆校長主持,國科會賀陳弘副主委、中科管理局楊文科局長、台灣區工具機暨零組件工業同業公會卓永財理事長、台灣區機器工業同業公會徐秀滄理事長應邀致詞。國科會賀陳弘副主委指出,透過產學合作,提昇產業發展,將為中部科學園區包括二林園區帶來畫龍點睛之效,可望成為世界知名的精密機械產業聚落。賀陳弘副主委並提到,高科技設備前瞻技術發展計畫第二期計畫,能由人才培育中霸天的逢甲大學負責計畫辦公室,以充沛能量與質精量豐的校友為後盾,相信能夠加速產業發展轉型。「高科技設備前瞻技術發展計畫」第二期申請須知及作業辦法,請詳見計畫辦公室網站,連絡電話 : 04-25681085轉10至13。

  楊文科局長表示,「高科技設備前瞻技術發展計畫」為透過學研機構能量協助高科技產業擺脫代工,落實自有關鍵技術,自主先進設備,強調計畫申請中產學合作與人才培育經費都須佔總經費相當比例。逢甲大學教學卓越,培育出相當多傑出校友,期望再由計畫辦公室角色,協助精進中部地區產業並推動二林園區招商。

  張保隆校長指出,「高科技設備前瞻技術發展計畫」第二期計畫辦公室在本校設置後,首場說明會已在中科園區舉辦,並巡迴台北、新竹、宜蘭、高雄、彰化、南科辦理說明會,企業反應熱絡,已吸引近300家企業徵詢申請。

  台灣區工具機暨零組件工業同業公會卓永財理事長高度肯定計畫效益,並對於本校為中部地區培養眾多人才印象深刻,由他領軍的上銀科技中優秀幹部多來自逢甲,每年並送3名幹部到本校EMBA深耕學習。台灣區機器工業同業公會徐秀滄理事長指出,今年機械業在全球貿易中,鄰近的日本與韓國崛起,是台灣機械出口競爭的對象,期望透過計畫,協助台灣機械業強化技術,厚植競爭力。
圖說:高科技設備前瞻技術發展第二期計畫辦公室啟動儀式(左起:本校楊龍士副校長、卓永財理事長、楊文科局長、國科會賀陳弘副主委、張保隆校長及徐秀滄理事長。(相片/謝欣錦攝)

圖說:高科技設備前瞻技術發展第二期計畫辦公室啟動儀式(左起:本校楊龍士副校長、卓永財理事長、楊文科局長、國科會賀陳弘副主委、張保隆校長及徐秀滄理事長。(相片/謝欣錦攝)