逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

中華民族海內外同胞聯合祭祖大典 張仲明董事長受邀擔任三獻主祭者

推到:
FacebookTwitterplurk

   發刊日期:2013.03.28

  【本報訊】千餘名海內外同胞3月23日聚會於台中市天帝教天極行宮,祭祀中華民族列祖列宗,本校張仲明董事長,受邀擔任三獻主祭者,循仿祭孔禮儀上香賜福,恭祝國運昌隆,社會安定,人民身體健康,萬事如意。

  一年一度的祭祖大典,由中華天帝教總會、中華民國禮樂學會、中華倫理教育學會及國際尊親會共同主辦,以隆重的儀式及具有中國傳統文化特色的表演節目展現,全體與祭人員,不分種族、地區,也不論使用何種語言,皆為炎黃子孫,同根同源,共同為慎終追遠之倫理美德善盡個人力量。

  本次祭祖大典是在臺灣地區舉辦之第39次,也是中華天帝教總會連續第15次辦理,與祭人員除臺灣地區有關單位首長、各宗教、宗親、工商學術團體代表外,尚邀請歐美家及亞洲等地區代表出席。祭祖活動延綿成俗,象徵中華民族祖先將其福德代代相傳,也給年輕的世代在文化與傳統的認知與見識上,上了寶貴的一課。
圖說:張仲明董事長擔任中華民族海內外同胞聯合祭祖大典三獻主祭者(攝影/吳美蕙)。

圖說:張仲明董事長擔任中華民族海內外同胞聯合祭祖大典三獻主祭者。(攝影/吳美蕙)