逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

綠能逢甲 樂活新幸福 2013校園綠能季

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2013.03.28

  【學務處訊】為以具體行動響應節能減碳抗暖化,本校學生事務處課外活動組與第19屆學生會共同主辦逢甲2013校園綠能季,以綠能逢甲、樂活新幸福,以及美化環境逢甲師生攜手清潔社區為主軸,3月21日由楊龍士副校長主持開幕儀式,邀請周邊社區逢福里張文平里長、逢甲商店街管理委員會王朝藝主委與逢甲社區發展協會許維騰總幹事,在校內師長與學生踴躍參與下,吸引社區與學校逾5百多人,共襄盛舉。

  本屆校園綠能季從社區清潔日活動開始,由本校社團學生與社區民眾一起動手做打掃工作,同心協力使學校周邊社區有整潔美好的環境,同時培養本校同學為自己的生活環境負起責任。另外,結合特色主題,展開一系列校園音樂會、展覽、運動及社團活動,藉由校園綠能季活動,強調人人都是地球的救星,並籲請全校師生實踐綠能生活。

  逢甲建校已超過半世紀,以建構綠色大學為藍圖,透過環境永續發展計畫,將綠色與永續之理念,融入校園規劃。相信在全體師生與社區民眾的努力下,能善盡對地球環境與後世子孫的責任,成為中台灣低碳示範校園。校園綠能季即日起至6月一系列精采活動,歡迎師生踴躍參與,詳細訊息請至課外活動組網頁查詢。
圖說:逢甲2013校園綠能季,美化逢甲社區服務清潔活動(照片/課外活動組提供)。

圖說:逢甲2013校園綠能季,美化逢甲社區服務清潔活動。(照片/課外活動組提供)