逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢甲志工參加 2013第四屆Made A Difference 視野大不同

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2013.03.28

  【領知中心訊】本校思沙龍志工隊總監楊長耕與梁秀榆同學,在龍應台文化基金會評選全國志工,代表參加香港當代文化中心舉辦之2013第四屆Made A Difference活動中,以特殊服務學習歷程與充沛軟能力脫穎而出,是本校多年來第一次同時有兩位志工通過評選,傑出表現有目共睹。

  「在MAD,我學著找出不同的自己,而不是盲從跟隨別人的意見,」楊長耕同學說,透過與創新者與其他參與同學的互動學習,發現擁有獨特巧思,就能成創造者,巧思沒有框架,只要出於愛,都值得去嘗試挑戰。梁秀榆同學也提到「MAD讓我有機會接觸到很多人,刺激不同的想法與方向,回頭反思檢視自己,是成長的契機,」回台灣後,在志工學習沙龍平台上,能分享心得與收穫,帶著志工同學重新探索自我,培養創新、創意的觀點與觀念。

  2013第四屆Made A Difference,配合當下議題,將討論延伸,以論壇作為啟蒙,分享可行方法,連結超過 1,600 名亞洲青年與全球最前線創新者一同透過分享、討論和實踐,深入探索生活的多元性及可能性,有效鼓勵青年帶動社會創新,實現青年 Make a Difference 的願望。
圖說 : 逢甲思沙龍志工參加2013 Made A Difference(照片/領知中心提供)。

圖說 : 逢甲思沙龍志工參加2013 Made A Difference。(照片/領知中心提供)