逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

中華航空與本校航太與系統工程學系 產學合作培育將才

推到:
FacebookTwitterplurk

   發刊日期:2013.03.14

  【航太系訊】為培育航空實務專業人才,本校航太與系統工程學系與中華航空股份有限公司,3月4日正式簽署產學合作合約,共同打造「學用合一」產學合作模式。未來華航將提供本校學生專業課程與實習機會,不僅可修得學分,也提供每位學生獎學金及零用金,學生畢業後將有機會進入華航工作。

  自101學年度起,本校航太與系統工程學系碩士班一年級與學士班三年級學生,只要各學期學科成績達該班前50%,英語多益成績450分以上,歷年操行成績平均80分以上,無記過紀錄,就能申請參加產學合作計畫,華航將選出15名同學,在今年暑假赴該公司修習約14周的實習課程,並提供每位學生獎學金50,000元外,上課期間每日另有零用金300元。此外,學生畢業後,華航亦規劃有後續課程,完整訓練。

  本校推動以學生學習成效為主體的優質教學,引進業師協同教學,並與企業合作專業實習,進行職場體驗與實務職能訓練,積極培育學用合一人才,提升學生職場競爭力,此次透過與華航產學合作,除鼓勵學生踏實學習,也強化本校航太系學生與業界接軌能力。
 圖說:華航修護工廠人事暨行政部葉紹鼎經理與本校工學院黃錦煌院長分別代表簽約(照片/航太系提供)

圖說:華航修護工廠人事暨行政部葉紹鼎經理與本校工學院黃錦煌院長分別代表簽約(照片/航太系提供)。