逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

企業輔導計畫徵求 產學合作成效佳

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.03.14

   【產學辦公室訊】為協助企業技術升級轉型,且配合行政院推動之傳統產業特色化工作,結合學校既有成熟技術能量,提供企業短期程、小額度、全方位之技術輔導,本校產學合作與技術營運辦公室3月1日起開始受理與協助師長申請102年度中小企業即時技術輔導計畫與加強輔導型產業技術升級轉型個案輔導計畫。

  2009年至2012年,產學辦公室協助校內教師申請上述兩種計畫,共計65件,政府補助金額逾1,000萬。擔任輔導顧問的師長,運用專業能量協助業者排除急迫性之技術障礙,以科技、美學、新材料、新營運模式等創新元素加值傳統產業,提升附加價值。計畫執行的過程中,不僅使本校相關能量活絡循環,落實至產業鏈中,對於師長企業診斷輔導之能量也有相當累積與回饋。

  本校產學辦公室輔導中小企業產業升級能量豐沛,除能掌握政府各式資源,為中小企業開源節流,也協助教師與企業量身訂做最適合的產學合作模式。歡迎對申請102年度中小企業即時技術輔導計畫與加強輔導型產業技術升級轉型個案輔導計畫,有興趣或需求的教師或企業,與服務窗口饒智偉先生聯繫(分機:6825,地點:建築館1樓產學辦公室),本校計畫截止收件日期為3月29日。