逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

國際啟蒙 i 相逢 洗車募款 送愛到蒙古

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.03.14

   【領知中心訊】本校第四屆夏季蒙古國際志工,今年以「國際啟蒙 i 相逢」為口號、「降低數位落差,拓展國際視野」為主軸,展開一系列活動,預計募款1,500美元,以協助蒙古育幼院逐步完善軟硬體設施、生活品質及院童學習成長。第一波募款活動「洗車募款 送愛到蒙古」,3月8日至29日,週一至週五早上8點至下午6點,在逢甲大學側門無人郵局旁舉行,志工們不畏困難、不辭勞苦,頂著豔陽,捲起衣袖,以簡單的工具,進行愛心洗車的募款活動,歡迎師生踴躍參與,響應志工愛心。

  位於蒙古國第二大城達爾汗的恩諾瑞綜合育幼院(Enerel Complex School),照護6歲至16歲來自貧鄉的孤兒,由於經費、物資以及與國際接軌相關的資訊不足,歷年來,在本校蒙古國際志工隊同學有系統的了解當地需求、設定服務目標、規劃活動募集資源,以滿足需求資源的服務學習計畫下,分別協助院方建置了足球場及蔬食儲藏空間,並陪同院童生活學習,養成基本能力。這個暑假,蒙古國際志工隊將再到恩諾瑞綜合育幼院展開為期16 天的服務,今年最重要任務是建立硬體數位資訊工作站,提升當地科技水平,培養就業基礎技能。另外,也因應院方需求,協助興建並改善育幼院衛浴設施。

  本校長期著重與專業課程互補的服務學習與軟能力培養,透過推動志工服務,激發學生關懷社會熱忱,擴大學生服務疆界與廣度。蒙古國際志工隊從聯繫服務地點、經費募集、營隊活動設計等,都由領知中心進階班志工同學自行企劃執行,同時響應教育部、外交部、蒙藏委員會推廣國際志工以及文化推廣政策,讓志工走出台灣,邁向世界,把幫助的手伸得更遠、更長。歡迎社會大眾關注本校夏季蒙古志工隊粉絲專頁,一起給予支持鼓勵,更邀請大家發揮愛心,響應募款為愛付出,幫助更多偏遠落後的孩童。
圖說:國際啟蒙 i 相逢 洗車募款 送愛到蒙古(圖片/領知中心提供)

圖說:國際啟蒙 i 相逢 洗車募款 送愛到蒙古(圖片/領知中心提供)。