逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

瘋籃球 逢甲‧裕隆聯誼賽

推到:
FacebookTwitterplurk

   發刊日期:2013.03.07 

  【本報訊】為了鼓勵學生運動健身,揮灑青春汗水與能量,本校體育館周年慶系列活動中,特別邀請台灣超級籃球聯賽(SBL)其中一支隊伍—裕隆納智捷籃球隊,與本校籃球校隊進行一場友誼賽。2月27日下午賽事在本校體育館盛大舉行,校隊隊員有機會與明星球員對決切磋,都顯得相當興奮,現場更是吸引了逾400名同學前來加油助陣。場內好球連連,場外更是氣氛熱烈。

  吳蕙米體育長首先代表本校感謝裕隆納智捷球隊蒞臨,相信對學生體育運動有相當鼓勵與示範,並親自開球,由本校機電系張樹仁及裕隆李德威進行跳球,為比賽揭開序幕。聯誼賽中,兩隊先禮後兵,節奏明快,全場裕隆祭出5個灌籃,以35比17獲勝。本校籃球代表隊在職籃球員的激勵中,也展現充足體力與拚鬥毅力,運動精神毫不遜色。負責賽事轉播的財稅系劉忠諭同學妙語如珠,擔任裁判的航太系張智傑與土木系蕭家璨同學,表現也專業十足,可圈可點。

  裕隆隊隨後也帶來精彩的灌籃秀,由李德威、林傑閔、吳奉晟,以及Herve. Lamizana四位球員,為大家帶來各式灌籃,精彩絕技,全場同學都讚不絕口,報以熱烈掌聲歡呼。為讓同學與職籃球員近距離接觸,本校體育處特別安排了簽名會與趣味活動,同學都把握機會與球員互動合照,參與罰球遊戲換獎品,滿載而歸。
 圖片:本校籃球校隊與裕隆納智捷職業籃球隊進行友誼賽(照片/謝欣錦攝)

圖片:本校籃球校隊與裕隆納智捷職業籃球隊進行友誼賽(照片/謝欣錦攝)