逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

台積電 鴻海 王品 龍頭企業逢甲徵才 全國首場 校園企業徵才博覽會

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2013.02.27

  【本報訊】小龍年景氣升溫,本校校友聯絡暨就業輔導室每年都會辦理的校園企業徵才博覽會3月7日盛大舉辦,天下雜誌評選千大優質企業,包括台積電、鴻海、上銀、新光三越等70家廠商,提供工程師、管理師、儲備幹部等多於往年的近萬名職缺;其中包括新世代最嚮往100大企業第一名王品集團,也首度到本校招募人才。

服務業正夯 新鮮人嚮往
服務產業崛起,在應屆畢業生嚮往的企業類別中備受青睞,此次2013逢甲校徵博覽會,天下雜誌「標竿企業」百貨第一名新光三越、上市企業王品集團,以及結合文化與科技商品的法雅客,都首次到本校搶人才,分別釋出全國各據點儲備幹部與營運管理人才職缺,顯見服務產業人才缺口,也意味本校學生在學期間養成的服務學習與軟實力,在職場上受企業肯定。

金控業爭搶商管人才
本次博覽會有來自台新、富邦金控,以及玉山、大眾銀行等金控金融業,提供逾600名職缺,為求找到最適當人才,金控金融業特別看重新鮮人抗壓性、穩定性、團隊合作、國際觀、外語力,以及融會貫通能力。本校是天下Cheers雜誌3000大企業選出「新人表現超出預期」的私校,此次金控金融業釋出大量職缺,搶先預約本校人才,也再印證逢甲大學確為金融業最愛私校。

專業職涯輔導 畢業即就業
本校校輔室有具備國際證照的全球職涯發展師,提供專業職涯諮詢輔導,針對個人興趣、性向、性格及價值觀進行評估,讓學生了解自己最適合什麼工作,一邊念書一邊有效培養專長,還沒畢業就有企業招手迎接。為更有效協助畢業生與校友找到優質工作,本次博覽會也提供高品質、高媒合率的求才平台,運用學校高度e化校園設備,提供畢業生、校友代收履歷服務與現場面試,舉行企業座談說明會,加速媒合過程。

全國首場 中部最大
這場全國最早辦的校園徵才博覽會,聚集全國優質企業,釋出近萬名工程師、管理師等中高階管理職缺,是中部地區應屆畢業生卡位的首選,也是年後轉職的最佳機會,吸引了包含本校應屆畢業生、中部地區學生與民眾近萬人。同學們藉由此次博覽會除了貼近了解就業市場的需求外,也能把握畢業前的時光強化就業力, 而其他參與的民眾與徵才的企業,亦藉由本校提供之良好平台,順利接觸與進一步合作,大會活動圓滿成功。

圖說:2013逢甲大學校園徵才博覽會。(照片/謝欣錦攝)

圖說:2013逢甲大學校園徵才博覽會。(照片/謝欣錦攝)