逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

財稅系2013租稅實習 表現亮眼

推到:
FacebookTwitterplurk

   發刊日期:2013.03.07

  【財稅系訊】為提供學生租稅理論與稅務工作印證及整合的機會,增加學生瞭解租稅稽徵業務的實際作業,本校財稅系每年皆規劃同學至稅務機關進行租稅實習,以縮短理論 與實務間之差距,並進一步建立正確服務的人生觀,落實服務學習。今年財稅系的同學經陳盛通系主任親自面試後,錄取30位同學,運用寒假期間分別前往財政部中區國稅局台中分局及東山稽徵所進行為期15天的租稅實習。2月25日舉辦成果發表會,讓所有參與實習的同學分享他們的心得與收穫。

  成果發表會中,實習同學對於能到國稅局實習都非常珍惜,也感謝國稅局所有稅務員在實習期間的教導與照顧,並鼓勵在座的學弟妹能主動積極地去爭取實習的機會,學習更專業的租稅能力。會中同時邀請台中分局陳淑鳳分局長與東山稽徵所顏靜滿主任等多位貴賓,他們對同學在實習期間的表現讚譽有加,並現場為實習生頒發實習證書。

  在實習的過程中,同學們深刻的瞭解參與租稅實習可以在獲取專業知識以外,學習到職場上待人接物的應對禮儀,親自體驗國稅局之相關業務,同學們表示除了在學校所學,透過實習機制將理論與實務結合,更加了解如何將法規應用在現實生活中達到學以致用之目的,對自己的生涯規劃也有了更明確的目標。
 圖說:財稅系2013租稅實習(照片/財稅系提供)

圖說:財稅系2013租稅實習(照片/財稅系提供)