逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

教學卓越 逢甲五度全國第一

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.02.21 

  【教資中心訊】教育部公布第三期獎勵大學教學卓越計畫獲補助學校名單,本校繼前二期教學卓越連續四度全國第一,第三期再度榮獲教育部首選,核定四年每年9,000萬元獎助金殊榮,逢甲師生校友多年來挹注能量,耕耘成果有目共睹。

  在教育部連續兩期程教學卓越資源獎助下,本校已建立成熟完善且持續改善之教學體系,以及教學成果導向之評量機制。在學生學習與課程方面,結合高度資訊化的校園情境,開發學習歷程檔案、職涯歷程檔案、畢業生軟能力檢測機制,強調以因材施教的教學模式,關注每位學生的差異化發展,針對學生個人特質,提供求學至就業的客製化輔導。同時運用Blackboard數位學習平台,將專業核心課程、統籌課程、共同科目,以網路教室方式提供學生多元自主學習資源。

  在提升教師教學方面,本校整合校內資源,建構全面性教師專業發展,落實教學專業輔助、教師自我成長、新進教師導入,提供每位教師完備的專業成長機制與創新適切的行政資源,並透過教師評鑑機制,擴大教學獎勵,延攬及留任傑出高等教育人才,深化本校優質教學內涵。

  「教學卓越」是逢甲大學全體師生共同追求與體現的目標,無論在教學政策擬定及制度推動均已內化成永續發展之方向。本校51年來秉持高等教育深耕永續的初衷,持續關注國內外教育趨勢之轉變,以突破創新思維建構出具備特色之教學內涵,並積極強化學生競爭力的培養,擴大卓越教學之格局,善盡對學生、家長、校友與社會的責任,實為一所教學卓越、研究重點突破的亞太地區知名大學。

 圖說:教學卓越 逢甲五度全國第一。(照片/公關室提供)