逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

網通應用服務平台推動成果發表暨跨領域創意競賽 2月22日在逢甲展開

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2013.02.21

  【資工系訊】本校資訊工程學系為教育部補助網路通訊重點領域「網通應用服務平台技術教學推動聯盟中心」計畫中,負責文資創意應用服務平台技術之團隊,受教育部委託,2月22日在本校人言大樓B1國際會議廳辦理為期兩天的「101年度網通應用服務平台技術教學推動聯盟中心成果發表會」,以及「2013跨領域創意網路通訊應用與服務競賽」決賽,歡迎師生踴躍參加,詳細議程請參考本校資工系網站

  活動邀請中華電信交通旅遊處處長王景弘博士演講,暢談資通訊技術注入觀光產業的旅遊創新應用,以及如何引導培養產業人才。兩場論壇,分別是「網通—文史/觀光」跨領域結合的第一把火:點燃之後—從夢境到實境,以及「網通—精農/醫護」跨領域結合的過去/現在/未來,特別邀請在文史、觀光、農業和醫療領域有多年經驗的產業界和學術界代表與談。而在成果發表會部分,本校、東華大學、中原大學、臺南科技大學,以及屏東科技大學之聯盟中心學校,皆會發表優良教材與學程教育推動成果,包含利用網路通訊和電資技術,結合觀光旅遊、醫療、文史、傳創設計和農業的服務應用,共同合作發展教材和推廣學程教育的成果。

  「2013跨領域創意網路通訊應用與服務競賽」在1月14日初賽後選出12個隊伍進入決賽,作品以網路通訊應用於「文化創意」、「精緻農業」、「長期健康管理」、「觀光」等應用服務的領域為主題,讓各大專院校的人才培育成效能夠被業界所看見,贊助本活動和參與評審的廠商有中華電信、研勤科技(PAPAGO)、昇宏資訊、生聯科技、文佳科技、泓格科技、長茂科技和敦陽科技。

  教育部「網路通訊人才培育先導型計畫」—「網通應用服務平台技術教學推動聯盟中心」為因應政府推動六大新興產業的人才需求,透過跨校團隊整合網通技術和應用服務領域知識,合作開發相關教材和成立專業學程,希望推廣至國內各大學校院與研究機構,以及種子師資培育,積極提升各大學與技職學院師資的網通技術和應用能量。另為推廣各校對跨領域網路通訊應用與服務的投入和激發學生的創意與潛能,舉辦「2013跨領域創意網路通訊應用與服務競賽」,其目的在於鼓勵學生兼顧理論與實務技術,以培育手腦並用之跨領域高科技人才。
 圖說:網通應用服務平台推動成果發表暨跨領域創意競賽。(圖片/資工系提供)

圖說:網通應用服務平台推動成果發表暨跨領域創意競賽。(圖片/資工系提供)