逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報424期

逢甲大學粉絲團專頁粉絲破萬

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.01.24

  【本報訊】2009年4月,Feng Chia帳號在臉書誕生,2010年12月,逢甲大學粉絲團也悄悄地在臉書中建立,比起許多國外名校,我們的腳步說不上快,但穩健而有計畫地的經營著。一個與粉絲有良好互動的粉絲團,在一般商業經營的模式下,會以「粉絲人數」以及「正在討論這專頁」的人數作為最基本的指標,一般來說保持20%到30%的討論率,是較佳的規模。經過積極創新的經營模式,目前已逐步與校內師生、校友以及高中生建立密切且良好的互動關係。

  1月14日中午本校臉書具紀念與突破意義的第一萬名粉絲現身,是就讀資電不分系的楊同學,楊同學表示「那天考試剛好中午上FB看到就按了『讚』,沒想到自己是第一萬名,真的很巧」。

  網路世界改變人類真實生活甚鉅,人與人之間情感培養的方式卻是不變的,多一點的資訊傳遞以及多一點的關懷,將使逢甲人緊緊相連在一起。臉書粉絲團內有校園內各式各樣的訊息與粉絲們分享,目前校內規模較大的粉絲團有「逢甲大學」以及「逢甲大學校友網」(粉絲8千多人)。希望粉絲們能夠繼續支持粉絲團的經營,關心逢甲大學的大小事情。
圖說:逢甲大學臉書專頁。(圖片來源:逢甲大學臉書)

圖說:逢甲大學臉書專頁。(圖片來源:逢甲大學臉書)

第一萬名粉絲資電不分系楊同學