逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報423期

逢甲經濟人年度大會暨探索古笨港傳奇之旅

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2013.01.17

  【經濟系訊】逢甲經濟人協會2012年年會暨系友大會2012年12月15日在嘉義縣頂菜園發展協會舉行,國內各地老中青會員與系友100餘人與會,經濟系陳至還主任、趙志鉅講座教授、退休兼任教授黃春生會計師等師長系友皆出席參與,且有多位年輕系友加入,使協會更具年輕活力。本校校友聯絡暨就業輔導室丁培元秘書也到場參加,對校友們說明母校近況;大會同時頒發系友所提供之各項獎學金,呼籲系友踴躍支持系友會獎學金,以嘉惠更多學弟妹;會中亦選舉第五屆理監事,由蕭娜娜系友當選新任理事長。

  探索古笨港傳奇之旅在游家麟理事長及蕭娜娜理事積極策劃與號召下,北中南系友齊聚,大家在木頭電線打造的古早農庄、牛車、柑子店、大型糧倉,及公路站等,認識板頭社區順口溜、四句聯,品嚐著烤地瓜、吃著早期的枝仔冰,回味早期臺灣農業社會氛圍。午餐時,大家在農村開封府中品嚐道地臺灣早期農家菜,感受懷舊鄉土味—割稻飯,大家吃著地瓜飯、野菜,懷念著早期鄉下割稻時大家互相協助的溫馨,體驗主人家讓你吃粗飽也吃誠意的情懷。下午時分坐上村民自製的遊園車,聽著村姑娓娓道來板頭厝車站、板頭阿兄冰店;百年復興鐵橋,觀看沿途交趾陶苦煉樹大壁畫、梵谷壁畫,欣賞碗片剪貼而成的社區「一家一故事」壁畫,探索著古笨港村落遺址,滿滿的社區回憶豐收於心。

  逢甲大學經濟學系所校友會自1988年成立後,持續舉辦師生與系友聯誼及交流活動,為擴大參與面及服務面,2005年轉型為「中華民國逢甲經濟人協會」全國性社團,凝聚經濟學系所畢業校友、教職員及在校生向心力。在創會理事長陳金發、全體理監事與歷任系主任等共同努力下,除辦理產經學術演講,也陸續舉辦各種知性之旅活動,足跡踏遍全國各地,不但增進系友情誼開拓視野,更緊密系友鏈結,挹注資源嘉惠在校學弟妹,回饋母校,深獲各界肯定與好評。
圖說:逢甲經濟人協會2012年年會暨系友大會合影(照片/經濟系提供)

圖說:逢甲經濟人協會2012年年會暨系友大會合影。(照片/經濟系提供)