逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報423期

財稅系校外教學 台中關稅局參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.01.17

  【財稅系訊】本校商學院財稅系2012年12月21日,由陳盛通主任帶領系上的同學們參訪台中關稅局。此次校外教學活動是73年畢業系友、現任職於中國時報的陳全興學長感念母系栽培,嘉惠學弟妹,全額贊助經費促成參訪。

  參訪師生由財稅系62級畢業系友莊水吉局長親自接待,莊局長詳細解說關稅局業務範圍並播放簡介影片,讓同學們了解關稅局對於國家重要性,隨後安排同學參觀停放進口轎車的室外平面儲存區,三千兩百輛高級進口轎車的壯觀場面讓同學們大開眼界。最後師生參觀屬於管制區域的北突堤及中突堤,沿路上陪同的工作人員,即時講解關稅局軟硬體設施、作業模式與內容,並實際觀摩作業情形,讓同學們受益良多。

  此次校外參訪活動,感謝莊水吉及陳全興兩位傑出學長協助開闊視野,讓同學們在不同的環境中學習到更多的知識及經驗,了解到生涯規劃的多元選擇,將所學與實際應用結合,滿載而歸。
圖說:陳盛通主任(左1)及同學們在台中關稅局前合影(照片/財稅系提供)

圖說:陳盛通主任(左1)及同學們在台中關稅局前合影。(照片/財稅系提供)