逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報423期

逢甲大學為台灣港務公司培育人才

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.01.17

  【運管系訊】台灣港務股份有限公司為提昇國際競爭力及航運業務品質,創造良好之教育與學術研究環境,進而共謀國際港埠與校園之共榮發展,1月3日由本校張保隆校長與台灣港務股份有限公司蕭丁訓董事長簽訂產學合作協議書,台灣港務股份有限公司盧展猷助理副總等8位相關主管與本校運管系劉霈主任等30位師生代表與會觀禮。雙方議定由港務公司負責人才培育相關事宜,為該公司培訓儲備幹部,提供學生菁英實習的工作,港務公司也會定期舉辦港埠經營講座,強化學生專業的領域。

  蕭董事長特別稱許逢甲校友們在港務公司優異的表現,他說逢甲人具有積極向上的學習心,為數不少的校友具有博、碩士學位,位居主要的職位、超強的專業領域、抗壓性強、可塑性高,並且具創新及主動解決問題的能力以及國際合作精神佳等特質。他深具信心的表示,港務公司與本校雙方落實合作計畫,一定能培育出優異的港埠人才,蔚為國用。

  張校長也對台灣港務公司能積極與學界簽訂合作計畫,培育港埠人才表示讚譽,提供本校運管系學生實習及培訓的機會,表示肯定與謝意。為落實合作計畫,雙方將各自指定專責負責人,作為合作計畫的聯絡人,進行相關業務的溝通聯繫與推動執行等工作。
圖說:張保隆校長(右)與台灣港務股份有限公司蕭丁訓董事長代表雙方簽署合作備忘錄(照片/運管系提供)

圖說:張保隆校長(右)與台灣港務股份有限公司蕭丁訓董事長代表雙方簽署合作備忘錄。(照片/運管系提供)