逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報422期

國外代表團來訪 強化國際交流

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2013.01.10

  【國際處訊】2012年12月21日與28日,日本大東文化大學師長與香港城市大學學生代表團分別到本校參觀訪問,促進雙方國際交流。

  創校約百年並以研究中國文學出名的大東文化大學太田政男校長,2012年12月21日偕該校山崎俊次副校長及國際交流中心鎌田美里小姐至本校拜訪,洽談兩校遊學團、交換學生,以及合作雙學位相關事宜。大東文化大學現有2位交換生在本校修讀,國際處也特別安排他們協助接待。本校張保隆校長偕國際事務處游慧光國際長以及通識教育中心黃煇慶副教授,去年10月24日曾赴該校參訪並受到熱誠接待。

  香港城市大學天文學會學生代表團共42位大學生,2012年12月28日來校參訪,本校國際處召集7名國際交流志工分組進行校園導覽,參觀圖書館及體育館等設施後,首先由天文社社長介紹本校天文社專長與特色,接著由國際交流志工隊代表及天文社社員與城市大學同學交流互動,本校還準備台灣特產珍珠奶茶招待。該校學生對本校天文社攝影成果印象深刻,並針對如何拍攝城市光害議題討論熱烈,該校學生表示參訪本校是來臺行程中相當有趣難忘的經驗,並透過交流,深入了解台灣學生學習與生活狀況。

  國外學術團體師生代表團蒞臨本校參觀訪問,增加本校國際交流機會,也緊密本校與國際接軌,除有助於外籍教師的延攬與國際學生招生,也多元校園生態,豐富教育內容,另外透過交換學生實際體驗,拓展學生國際視野,增進外語能力、跨文化適應能力與兼容心態,為未來就業全球化做足準備。
圖說:日本大東文化大學師長(左)與香港城市大學天文學會學生代表團蒞校參訪。(圖片/國際處提供)

圖說:日本大東文化大學師長(左)與香港城市大學天文學會學生代表團蒞校參訪。(圖片/國際處提供)