逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報422期

第二屆「兩岸期貨暨選擇權新秀操盤大賽」逢甲大學一舉囊括前兩名

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2013.01.10

  【財金系訊】由富邦期貨及兩岸六校聯合主辦的第二屆「兩岸期貨暨選擇權新秀操盤大賽」,2012年12月22日在廈門大學進行第二階段交易策略競賽。本校金融學院董澍琦院長帶領入圍同學前往參加比賽,本校風保所顏承新同學及財金系顏偉恆同學勇奪第一名;財金系塗尚蓮同學及企管系林華偉同學榮獲第二名,以上同學除獲頒獎狀、獎盃及由富邦期貨提供之獎金外,也同時獲得進入富邦期貨實習的機會。

  本屆「兩岸期貨暨選擇權新秀操盤大賽」由富邦期貨、逢甲大學金融學院、東吳大學、交通大學、廈門大學經濟學院、王亞南經濟研究院、武漢大學經管學院及中山大學聯合主辦,決賽於廈門大學舉行。上屆競賽由富邦期貨、逢甲大學金融學院、廈門大學經濟學院及王亞南經濟研究院合辦,並僅限逢甲大學及廈門大學同學參賽,本屆擴大競賽規模,由兩校增加為六校共同參與競賽,每位同學必須同時於兩岸期貨市場交易,操作難度較上屆更高。兩岸共近500組隊伍參賽,2012年12月17日先選拔出十組代表隊伍晉級,第二階段則於同年12月22日在廈門大學舉辦的「交易策略發表會暨頒獎典禮」中決選出兩岸操盤大賽的優勝者。

  交易策略發表會由富邦期貨及兩岸六校所推派之專業評審評分,依據團隊合作、策略邏輯、資金配置、標的選擇、風險管理、總結彙報與臨場表現等評核項目,對於第一階段賽程中脫穎而出的代表隊伍進行策略評估,並對每組隊伍的策略做了詳細講評和給分。各組隊伍各自展現對於兩岸期貨與選擇權市場的理解,生動闡述交易思路、強調風控措施和效果,本校參賽隊伍獲得評審一致肯定,因此分獲一、二名的榮譽。

  廈門大學經濟學院雷根強書記、本校金融學院董澍琦院長和富邦期貨楊俊宏董事長先後在頒獎典禮上致辭。雷根強書記代表廈門大學經濟學院向來自各校的教授和選手們表示歡迎,董澍琦院長強調了這次大賽對兩岸學生交流和人才培養的積極作用,楊俊宏董事長代表這次大賽的主贊助商對參賽選手的成績表示嘉許。第二屆「兩岸期貨暨選擇權新秀操盤大賽」就在大家熱烈參與及掌聲中圓滿結束。
圖說:本校兩岸期貨暨選擇權新秀操盤大賽參與同學合影(圖片/財金系提供)

圖說:本校兩岸期貨暨選擇權新秀操盤大賽參與同學合影。(圖片/財金系提供)