逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報420期

逢甲大學學生會持續關心時事議題與公共事務

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.12.27

  【課外活動組訊】為維護學生權益並為同學服務,本校學生會11月28日與中區各校學生會幹部召開會議,共同討論大專學雜費調整議題,彙集各校學學生代表意見,充分交換想法,發表追求更理想高等教育訴求。

  會議由東海大學學生會生促部部長林泰瑋同學擔任主持,聚集中部地區包括本校、中興大學、台中科技大學、弘光科技大學、台中教育大學等各校學生會代表,針對教育部計畫實施「常態性大專學雜費調漲方案」與近年來高等教育面臨的挑戰進行詳細討論,整合問題諸如教育經費缺乏、稅制改革必要性、高教資源分配不均等,並在這些問題上進一步討論未來行動計畫與訴求,包括向財團課徵資本利得稅作為公共教育經費來源、重新進行高等教育資源分配、撤除常態性大專學雜費調漲政策,以及由治本出發,改革高等教育。

  本校學生會會長劉士豪同學亦在12月19日逢甲大學人言論壇中與國科會朱敬一主委針對大專學雜費調整問題進行意見交換,並將朱主委表示之學費調漲雖某種程度反映辦學成本,但必須周全考量弱勢學生之配套措施建議,作為學生會未來討論之重要參考。

  藉由本次會議,各校學生會凝聚共識、擬定相關工作計畫並發表訴求聲明,期望可以協助所有同學關注與自己切身相關的時事議題,並且向教育部、向政府表達學生的心聲,同時,經由過程,讓學生會成員更實際的接觸公共事務、維持高度參與度,進而提昇民主法治與公民素養知識的廣度和深度。
圖說:各校代表於東海學生會辦公室開會實況(照片/逢甲大學學生會提供)

圖說:各校代表於東海學生會辦公室開會實況(照片/逢甲大學學生會提供)