逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報420期

逢甲大學接辦馬來西亞臺灣教育中心

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.12.27

  【國際處訊】教育部為擴大招收外國學生來臺留學、推動國家對外華語文教學,並促進雙方高等教育交流合作,規劃由臺灣各大學申請赴海外重點國家設立「臺灣教育中心」。為能將本校多年建立的服務網絡分享給臺灣各大學校院,並協助臺灣教育部宣傳優質高等教育與推動華語文,2012年本校申辦「馬來西亞臺灣教育中心」,並獲臺灣教育部核可。12月13日特別由張仲明董事長及高承恕副董事長率國際事務處游慧光國際長、李德明主任、校友聯絡暨就業輔導室彭德昭主任、陳美津小姐,於馬來西亞吉隆坡召開接辦馬來西亞臺灣教育中心記者會。

  張董事長於記者會中除說明馬來西亞臺灣教育中心業務推動內容外,並舉行中心顧問與執行長之佈達儀式。為能順利辦理各項業務,中心聘請拉曼大學拿督蔡賢德校長、馬來西亞留台校友聯合總會姚迪剛顧問,及吉隆坡臺灣學校董事長拿督丁重誠博士擔任中心顧問,本校馬來西亞校友會馬秋南顧問擔任中心執行長。記者會中駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處朱多銘副組長表示,在本校馬來西亞校友會的強力支持下,本校接辦之台灣教育中心必能順利推動各項工作,達成臺馬雙方高等教育機構與學子的期盼。

  臺灣教育中心設立之目的是多重的,除協助辦理招募優秀學生赴臺就讀、開辦華語文課程,及提供雙方交流平台促成學術研究、師生互訪及雙聯學制服務外,舉辦華語文能力測驗、華語教學能力認證考試均是日後發展重點。相信本校接辦此中心,不僅展現蓄積已久的國際化辦學能量,也拓展本校與在地學校之連結,深化教育合作關係,為本校國際化開創更多發展空間與契機。
圖說:張仲明董事長(右8)及高承恕副董事長(右4)率隊舉辦記者會(照片/國際處提供)

 

圖說:張仲明董事長(左9)及高承恕副董事長(右4)率隊舉辦記者會(照片/國際處提供)