逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報420期

全校志工督導及志工幹部研習暨參訪活動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.12.27

  【領知中心訊】隨著本校志工隊與日俱增,志工督導及幹部扮演不可或缺的角色,為增廣志工督導、幹部之服務知能與領導能力,本校領導知能與服務學習中心10月18日與11月12日分別舉辦101學年度全校志工督導及志工幹部研習,邀請校內17支志工隊督導、幹部等人參與,由簡信男主任出席致詞並藉此機會頒贈聘書予各志工隊督導,亦安排督導及志工同學參訪瑪利亞社會福利基金會愛心家園與台灣兒童暨家庭扶助基金會,以認識校外公益或非營利機構,拓展視野。

  活動中由勵馨基金會台中市蒲公英諮商輔導中心李婉菁督導以「志工領導實務與溝通技巧」為題,與督導及志工們分享溝通技巧與服務的價值,另由本校諮商輔導中心陳怡靜老師講授「督導暨幹部心靈成長」,啟發志工們對於自我壓力的管理方法並紓壓;亦邀請參與101年度暑期志工服務的同學,分享在瑪利亞社會福利基金會愛心家園與台灣兒童暨家庭扶助基金會服務的心得與反思。

  本活動除充分開發志工督導及學生幹部之潛能,建立志工中心、督導人員及學生志工幹部間的溝通橋樑,也強化督導與幹部領導與服務知能,成功強化團體組織凝聚力,提高團隊經營及管理績效,進而增加學生參與志工意願,及提昇志工服務品質,發揮本校的志工精神。
圖說:101學年度全校志工督導及志工幹部研習合影(照片/領知中心提供)

圖說:101學年度全校志工督導及志工幹部研習合影(照片/領知中心提供)