逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報419期

單月勇奪三冠 纖複系拔河小子呂映賢 發光發熱

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.12.20

  【本報訊/校園記者 林俊和】本校纖維與複合材料學系三年級呂映賢同學,從入學以來,參加過大大小小的拔河賽事,像是世界盃、全國盃等,是拔河比賽的常勝軍。今年11月更是單月勇奪三冠,包括全民運動會台中市男子拔河代表隊、全國體委盃拔河錦標賽,及本校拔河錦標賽男一級冠軍,表現十分優異。

  呂映賢同學表示,他很高興能成為逢城學生,因為學校拔河文化的傳統,延續他的拔河夢想,也非常感謝學校投入豐沛資源,支援拔河這個一步步紮實後退,靠著團隊合作與策略應用奪勝的運動。從小就在台中長大的呂映賢同學,國中時學業成績並不優異,但老師察覺了他個性中誠實穩重、堅毅努力的特質,鼓勵他在練習拔河中養成自信心並獲得成就感,從此拔河成為他的興趣,也是一個讓他能勇於築夢、踏實實踐的舞台。

  由於拔河是要大家齊心協力一同完成的運動,無論是隊友或是身旁的親朋好友,都是力量的來源,看著熱愛拔河的學弟妹,呂映賢同學希望透過他的經驗分享能鼓勵他們,並期望未來在專業教練、練習場地以及器材部分,也有更多的資源與能量支持,讓逢甲拔河實力走出校園,讓社會大眾感受到逢城拔河文化傳遞的團隊精神與堅毅特質。
圖說:單月勇奪三冠的拔河小子呂映賢(左)(照片/吳佳訓攝)

圖說:單月勇奪三冠的拔河小子呂映賢(左)。(照片/吳佳訓攝)