逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報419期

逢甲大學外文系第八屆畢業公演 愛其所愛 圓滿成功

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.12.20

  【本報訊/校園記者 陳俞均】本校外文系12月11日至12日舉行第八屆畢業公演「愛其所愛!」,此次公演之主題與呈現來自於外文系大四學生對Shakespeare引人入勝的喜劇《Twelfth Night 》,以及Andy Fickman所導演的電影《She's the Man》內容的喜愛,而共同創作出的創意作品。

  雖然時空背景安排於現代,公演卻依然保持著莎士比亞喜劇的典型元素:自我參照、變裝、身分交叉、跨性別、甚至跨界。外文系同學除了難能可貴在長達兩小時的全本戲劇中,完整詮釋莎翁特有風格外,劇組間的搭配更是完美巧妙。不論是將動作展現的淋漓盡致、傳達的維妙維肖的演員;抑或是努力揣摩演員內心,並書寫為英文台詞的編劇;熟知角色之間錯縱複雜的關係,並仔細叮嚀演員神態的正副導演及舞台總監;製作出多功能且符合劇情需要的舞台設計組、道具組;全力打造演員服裝,使演員們能以最完美姿態現身的服裝造型設計組;負責向大眾告知訊息,以及設計宣傳單與海報的美術、公關宣傳組;配合演員動作並即時播放音樂,和藉由舞台的燈光效果來暗示劇情張力的燈光、音樂設計組。每組間搭配無間,時間拿捏精準,都是公演成功的關鍵元素。

  從準備畢業公演到粉墨登場,同學們不眠不休的認真投入,也正因為是唱跳說演多元的挑戰,讓師長看見同學展現的團結與潛力。看著同學們在籌備過程中分工合作、發現問題、解決困難、溝通協調,除了舞台前完美演出與後台的無縫支援,無形中也養成了同學團隊合作與自我要求的能力與特質,這些都是課堂外的收穫,而觀眾們大排長龍座無虛席的盛況,以及公演後的廣大迴響,更高度肯定學生成果,公演圓滿成功。
 圖說:外文系第八屆畢業公演(照片/外文系提供)

 圖說:外文系第八屆畢業公演。(照片/外文系提供)