逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報418期

逢甲大學人言論壇 國科會主委朱敬一教授開講

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.12.13

  【本報訊】多元思想的碰撞和衝擊,總能燃起一片光芒,照亮當下,也引領未來。本校戮力推動教學卓越,不僅著重專業知識的養成,更致力於通才教育,在廣泛的知識基礎上,以博帶專,厚植逢甲學生畢業後之品味、格局與競爭力。

  本校自2012 年起舉辦「人言論壇」,取人言為信與暢所欲言之意,提供一個經驗及思想交流的平台,12月19日首場論壇邀請國科會主委朱敬一教授,以「走過大半個人生旅程」為題,與師生及企業菁英對話。身為參與學術、實務及社會活動的經濟學者,朱主委曾以金剛經經文「菩薩不住相布施,其福德不可思量」的經義為喻,建議學子「不住相讀書」,不帶目的廣泛學習,認同的教育過程是「先廣博後偏精、先通識再專業」,正符合人言論壇舉辦之宗旨。

  本校期望透過人言論壇之舉辦,邀請各領域菁英蒞校,分享個人經歷並與在校學生對談,用對話啟發思辯,從中理解、學習,進而內化為個人信念,協助學生在這瞬息萬變的世代中,掌握時代脈動,培養寬闊的視野並具備開放的胸襟,並誠摯邀請各校師生與企業菁英共襄盛舉,踴躍報名參加。論壇聯絡窗口04-2451-7250分機2046陳小姐。
圖說:逢甲大學2012人言論壇國科會主委朱敬一教授開講(圖片/公關室提供)

圖說:逢甲大學2012人言論壇國科會主委朱敬一教授開講(圖片/公關室提供)