逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報418期

逢甲大學主辦第1、2期獎勵大學教學卓越計畫成果展 《育才∙飛躍》專刊發表會為成果展揭開序幕

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.12.13

  【教學資源中心訊】本校受教育部委託12月6日舉行第1、2期獎勵大學教學卓越計畫總成果《育才‧飛躍》專刊發表會,由教育部陳德華常務次長、本校張保隆校長代表致詞,簡介教學卓越計畫的緣起與7年來的成果,為專刊舉行揭書儀式,同時預告12月15日至23日於臺中科博館之總成果展,揭開臺灣高等教育嶄新蛻變的序幕。

  「教育,是國家競爭力的基礎」教育部陳德華常務次長為發表會開場時指出,教學卓越計畫是為因應全球性的人才競爭所開辦,以獎勵機制鼓勵大學提升教學品質並發展教學卓越典範。張保隆校長則以主辦單位身分,簡述教學卓越計畫核心價值,是為建立良好教學制度、調整課程及激發學生學習熱情,進而厚植學生競爭力。

  本校教學計畫受惠同學代表亦於發表會中現身說法,分享逢甲「就業力」養成的親身見證,包括目前已任職銀行業的財金系畢業校友洪瑋亭,雖然在校成績並非頂尖,但藉由母校教學卓越機制激發學習潛能,讓她掌握自身職涯性向,畢業後順利進入知名金控集團就職。另外,行銷系大四的陳致源則表示,系上藉由教學卓越計畫資源協助,大二起即讓同學參與產學合作專案,實務經驗讓他在更多元的學習環境,體驗與落實所學,例如團隊溝通、專案管理、企業診斷、以及創新創意行銷等,從實務專題中具體養成職場生存的專業能力與關鍵軟能力,並形塑為企業所需關鍵人才,因此雖然尚未正式畢業,但已有知名跨國企業提供未來工作機會。二位學生就業力養成的亮眼成效,獲得現場教育部長官、各校校長及媒體記者一致的讚賞。

  獎勵教學卓越計畫帶動國內大學校院的教學微革命,從教學創新、跨領域課程到校際資源共享。本校連續獲得兩期獎勵大學教學卓越計畫支持,成果受到教育部高度肯定,成為其他大專校院觀摩學習之創新教學典範,並統籌主導此次活動,除集結計畫成果精粹發表專刊外,將於12月15日至23日於臺中科博館舉辦第1、2期獎勵大學教學卓越計畫成果展覽,屆時將邀請教育部蔣偉寧部長為活動揭開序幕,並舉辦3場教育趨勢論壇,由王品集團王國雄副董事長、夢想學校王文華創辦人等新世代領航者主講,探討臺灣人才的競爭力、跨界力與學習力,引領社會大眾感受教學卓越計畫對社會帶來革新的改變及嶄新的發展。

更多教學卓越計畫成果資訊
第一、二期獎勵大學教學卓越計畫總成果影片
教學卓越計畫總成果展活動官網
圖說:《育才∙飛躍》專刊發表會(照片/教學資源中心提供)

圖說:《育才∙飛躍》專刊發表會(照片/教學資源中心提供)