逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報417期

逢甲大學EMBA 中部地區經理人最愛 100高峰 10人楷模

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.12.06

  【經營管理學院訊】本校EMBA在天下Cheers雜誌2013年3000大企業經理人EMBA就讀意願調查中,榮獲中部地區經理人最愛Top1首選,展現多年來致力品牌力與獨特教學模式成果,獲得高度肯定。
 

企業家學習的領導品牌-與國際同步躍升 向古老智慧師法
  打破國內一般MBA附屬於商學院系的定位,逢甲大學經營管理學院(School of Management Development; SMD;簡稱經管院)以台灣的洛桑學院(IMD)為期許。在學制上,效法歐美正統EMBA運作模式,成立獨立學院;在課程上,以院整合組織、策略、財務、生產、行銷、人力資源、科技管理與產業經濟策略等領域之師資,規劃出貼近市場脈動,符合企業界需求的經營管理課程。 在理念上,採融合古時太學的官學標準要求,提供兼具人文及科技氛圍的學習交流互動平台,定期安排學生海外研習及田野研究,以最直接的海外參訪,讓學生體驗國際的趨勢環境,以培養學生的寬廣國際觀、圓融處世觀、慎密決策觀,並成為具台灣管理風格的專業經理人才。
 

逢甲企業高峰班-萃取SCOPAB六大元素 提供企業菁英多元選擇
  為培育並連結卓越領導菁英,本校EMBA大膽從體質與組織創新,2011年開設第一屆「100企業高峰班」,結合本校EMBA競爭優勢—人脈網絡、學習資源、以及領導品牌,萃取逢甲EMBA專屬的SCOPAB六大元素,提供企業菁英多元學習管道。
  在學習過程中,以SCOPAB為基礎結合宏觀的策略思維,搭配實地的企業參訪與個案討論,讓每位企業家融會貫通應用各種經營管理的情境;此外,另以Learning by doing為出發點,設計綜合領導知能為核心架構的「移地教學」,激發學習者的團隊精神、溝通能力、問題解決、激發士氣、團隊合作、執行力與團隊績效。
 

楷模菁英 卓越與榮耀-行政院創業楷模獎
  本校EMBA的教學成果亦鼓動EMBA菁英個人成就,今年98級高階管理組佑順發機械有限公司呂俊麟董事長,及101級高階管理組巨享科技王月利董事長榮獲第三十五屆行政院創業楷模獎。而100級企業高峰班更是精英群聚,在30名企業家中,有10名企業主曾榮獲創業楷模殊榮,包括金亞洲工業方建添總經理、歐都納程鯤董事長、省權實業黃裕權董事長、希華晶體科技曾榮孟總經理、巨享科技王月利董事長、欣美實業蔡啟程董事長、金瑞瑩工業黃進興董事長、總太建設吳錫坤董事長、白紗科技林衍束董事長、上緯企業簡伯然總經理,比例之高,居中部之冠。
  本校EMBA聚集各產業企業主與經理人,提供一個良好、有效率的學習環境,與汲取新知、相互淬煉的平台。企業菁英透過重拾書本的機會,互相學習、拓展人脈,並滿載而歸,將所學運用在工作上,豐富了自己的知識與人脈存摺。面對全球化的世代,歡迎企業菁英加入逢甲EMBA,體驗精緻特殊教學元素,厚植未來關鍵競爭力。
圖說:Cheers雜誌2013年30000企業大調查,逢甲EMBA中部第一 (圖片/EMBA提供)

圖說:Cheers雜誌2013年30000企業大調查,逢甲EMBA中部第一 (圖片/EMBA提供)