逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報417期

逢甲大學瑪利亞輔具研發志工研習營 在遊戲中學習之人機介面

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.12.06

  【自控系訊】為促動中學生對人機介面科學與人文關懷興趣,培育資電科技人才,厚植人文素養,強調實際體驗,本校自動控制工程學系102年1月30日,將於瑪利亞社會福利基金會愛心家園舉辦輔具研發志工研習營,歡迎高中職學生、師長與有興趣之社會大眾,踴躍報名參加。
本次研習營課程包括潛水鐘輔具之人機介面相關介紹、掃瞄式語音按鍵、掃瞄式滑鼠、目前推廣情形、使用者操作影片、愛心家園參訪、病友服務,以及生命教育,同時邀請生命教育講師,也身為病友的莊馥華小姐,利用音樂和弦小幫手製作好聽的音樂,為大家帶來無限驚奇與感動。
本研習營提供對於研發遊戲中學習之人機介面有興趣的師生與社會大眾,深入了解輔具以及操作實務之機會,也將相關資訊回饋輔具開發者,更瞭解身障朋友實務操作需求,以研發更貼近人性之科技輔具。歡迎師生與大眾踴躍報名,請以Email方式報名,並電話確認(04-24517250分機3908蔡振民先生),名額有限,機不可失。