逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報417期

財稅系60級畢業系友 真情歡聚

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.12.06

  【財稅系訊】本校財稅系11月17日舉辦60級畢業系友回娘家活動,20餘位久別重逢的系友重返母校再聚首,游慧光老師、賴炎卿老師及王國台老師都蒞臨現場,與系友一起重溫學習歷程,活動充滿了溫馨歡樂的氣氛。
  本校財稅學系成立於民國五十三年,為國內大學中僅少數的財稅(政)學系,其設立目的乃因應政府部門為明確表達施政計畫、強化對企業的租稅課徵與查核功能、或企業在面對經濟自由化與競爭國際化時必需周詳的租稅規劃,所亟需的財稅專業人才之培養為目標。歷經四十餘載的努力,培養之租稅專業人才已成為政府與企業重用最愛。
  財稅系畢業系友至100學年度已近8千人,服務於財政、金融、會計、租稅及各企業,系友會運作良好,並成立多項獎助學金,例如:財稅系系友獎助學金、舒光春先生紀念獎助學金、關吉玉先生紀念獎助學金、陳秀夔先生紀念獎助學金等,協助在校學弟妹能透過多元管道申請獎助學金,享受更多學習資源,並期望在校學子於畢業後都能發揮所學,貢獻社會,並以逢甲財稅人為榮,回饋母校。
圖說:財稅系游慧光老師、賴炎卿老師及王國台老師與60級畢業系友在忠勤樓前合影(照片/財稅系提供)

圖說:財稅系游慧光老師、賴炎卿老師及王國台老師與60級畢業系友在忠勤樓前合影(照片/財稅系提供)