逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報417期

逢甲大學創新育成中心 2012成果豐碩

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.12.06

  【創新育成中心訊】本校創新育成中心獲得經濟部中小企業處「2012績優育成中心-最佳特色獎(科技利基)」第一名肯定,11月16日上午在台北世貿二館的「2012 Yes Taiwan 青年活力創業台灣成果展售會」中,舉行頒獎典禮。創新育成中心以本校的研發創新能量與硬體設施為經,區域發展與地方特色為緯,深耕在地產業,建立具產業價值鏈的育成平台,成效卓著。2001年成立以來,2005年及2010年皆獲得經濟部中小企業處「績優育成中心獎」。
  不僅營運績優,本校創新育成中心透過數個專業技術孵化器架構,培育與加強企業主體特色,因此進駐廠商在資源充沛的育成環境中,今年也有亮眼表現—莘茂複合材料股份有限公司獲得「經濟部第19屆中小企業創新研究獎」、展邑科技有限公司獲得「經濟部中小企業處101年度中小企業創新育成中心培育優質企業案例」,以及皚霖資訊有限公司公司獲頒國際專案管理學會「101年臺灣專案管理標竿企業銀獎」,成果豐碩。
  本校創新育成中心,對於中小企業,不僅提供學術上豐富資源以資運用,更提供產業升級、轉型創新之培訓,並成為企業有力的後盾,除讓中小企業能更趨茁壯外,並在國際市場上具備競爭力,實為中小企業在永續經營之首選夥伴。
圖說:產學辦公室邱國峰執行長(右)代表本校由經濟部卓士昭次長手中獲頒績優育成中心最佳特色獎(照片/創新育成中心提供)

圖說:產學辦公室邱國峰執行長(右)代表本校由經濟部卓士昭次長手中獲頒績優育成中心最佳特色獎(照片/創新育成中心提供)