逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報417期

逢甲辦學國際肯定 首度參加QS-APPLE會議

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.12.06

  【國際處訊】本校國際事務處游慧光國際長協同國際合作事務辦公室施志欣主任,11月13日至16日前往印尼峇里島參加為期三天之第八屆QS-APPLE(QS-Asia Pacific Professional Leaders in Education Conference)亞太專業教育領導人會議。本次會議約有來自40多個國家、800多位的國際教育者與會,針對國際化、招生、課程、交流關係與永續經營等議題進行精闢的發表。
  QS-APPLE會議的目標是為了透過各個國家和地區的教育工作者、高等教育學術管理者及政府官員參與及合作,促進亞太地區大學校院發展精進,並提供各國代表交流平台,相互觀摩最先進的教育方法、分享經驗與創造合作機會。在本次會議中,游國際長及施主任除了參加會議外,同時也和德國Leipzig管理研究所、南非Kwazulu大學與Johannesburg大學、日本Hokkaido大學、哈薩克Al-Farabi Kazakh國立大學、俄羅斯Far Eastern Federal大學與Ural Federal大學、巴基斯坦Lahore大學、馬來西亞Utara大學、印尼Yogyakarta國立大學、Binus大學與Boger農業大學、阿拉伯大公國King Saud大學、紐西蘭Canterbury大學等學校代表見面,協商建立交流及交換學生管道。
  本校多年來致力教學、研究發展及國際合作交流,成果受到國際間肯定,2012年QS亞洲大學排名(QS Asian University Rankings),本校名列171名,並受英國《泰晤士報》(The Times)評列為2011-2012全球百大潛力大學之一,臺灣僅有5所大學上榜。今年是本校首次參加QS-APPLE會議,未來將持續深耕交流,提升本校國際知名度,為本校師生創造更多發展空間與交流合作機會。
圖說:游國際長(左1)、施主任(右2)與阿拉伯大公國King Saud大學兩位代表會談合影(照片/國際處提供)

圖說:游國際長(左1)、施主任(右2)與阿拉伯大公國King Saud大學兩位代表會談合影(照片/國際處提供)