逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報416期

何卓飛司長與都資系同學對話 閱讀分享—青年夢想與邁向成功策略

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.11.29

  【都資系訊】本校都資系11月19日邀請前教育部高教司司長何卓飛參事蒞臨演講,在李秉乾副校長與建設學院陳昶憲院長親自接待下,何參事以「閱讀分享:青年夢想與邁向成功策略」為題,鼓勵都資系同學勇於接受挑戰,努力造夢圓夢。
  演講一開始,何參事用流利的台語非常風趣的與同學分享自身非凡的經驗,包括曾經擁有學生證31年,一面工作一面讀書完成博士學位。喜好運動並熱中武術的何參事,國中時曾經因打架進出派出所,後來一路勤奮向學,奉行終身學習,成為主導大學發展的重要推手。何參事並以五個自己奉行的座右銘跟與會師生分享:練的勇勇(運動強身)、放的空空(才得以收納與擁有)、裝的傻傻(不易樹敵)、做的瘋瘋(全力投入)、以及鬼頭鬼腦(創意泉湧)。最後,他勉勵逢甲學生有為者亦若是,因為未曾念過臺灣大學的他,卻管理許多的臺大人,相信只要不斷努力,逢甲人也可以有不凡成就。
圖說:何卓飛參事(中)與本校李秉乾副校長(右)、都資系劉立偉主任(左)合影。(照片/都資系提供)

圖說:何卓飛參事(中)與本校李秉乾副校長(右)、都資系劉立偉主任(左)合影。(照片/都資系提供)